Сервис обратного звонка RedConnect

Вопросы и ответы о лазерной эпиляции

Как работает лазерная эпиляция?

Луч лазера проходит сквозь кожу и попадает в волосяной фолликул. Энергия лазера воздействует на корень волоса таким образом, что нагревает меланин в его составе и разрушает его. В течение 8-12 дней на обработанной зоне волоски выпадают и через месяц вырастают в меньшем количестве, тоньше и слабее.

Сколько процедур нужно, чтобы волосы исчезли навсегда?

В среднем требуется от 6 до 10 процедур. Далее 1-2 раза в год можно приходить на профилактические процедуры, если вдруг проснулась пара спящих фолликулов. Точное количество процедур нельзя определить заранее, особенно если усиленный рост волос обусловлен гормональными нарушениями в организме. Поэтому процедура проводится врачом дерматологом косметологом и каждый случай рассматривается индивидуально.

Как подготовиться к лазерной эпиляции?

В течение недели до процедуры не стоит загорать и ходить в солярий, чтобы избежать ожогов. За сутки до процедуры необходимо побрить участок, на котором будет проводиться эпиляция — это улучшит эффект!

Что нельзя делать после лазерной эпиляции?

В течение первого дня не трите обработанную область мочалкой, не используйте скрабы. В течение недели нежелательно загорать. Не пытайтесь самостоятельно удалить волоски — они выпаду на 8-12 день после процедуры.

Противопоказания к лазерной эпиляции

Противопоказаниями к лазерной эпиляции являются:

  • Беременность
  • Онкологические заболевания
  • Острые и хронические заболевания кожи (псориаз, экзема)
  • Сахарный диабет
  • Варикозное расширение вен на обрабатываемой области
  • Простуда, грипп, ОРВИ в активной фазе
  • Наличие ожогов, ссадин, царапин на обрабатываемой поверхности кожи
Волосы не станут более жёсткими?

Нет, с помощью эпиляции мы сначала уменьшаем количество, а потом и вовсе избавляемся от нежелательных волос. В течение курса процедур волоски становятся все тоньше, светлее, и слабее, а потом исчезают навсегда.

Лазерная эпиляция эффективна, если не соблюдать график процедур?

Каждая последующая процедура усиливает эффект от предыдущей. Если вы пропускаете процедуру, то эффект от эпиляции несколько уменьшается. Но даже при некотором удлинении графика процедур, эффект постепенно накапливается. Чем четче вы будете посещать процедуры (1 раз в месяц), тем быстрее добьетесь результата гладкой кожи навсегда!

Можно ли делать лазерную эпиляцию во время кормления грудью?

Во время кормления делать лазерную эпиляцию можно, во всяком случае так вам ответят в любой крупной клинике… Своим клиентам мы НЕ рекомендуем делать ЛЮБУЮ эпиляцию во время кормления, так как все подобные процедуры сопряжены со стрессом. А стресс — это риск потери молока. Наш доктор берёт на процедуры кормящих мам, только если они планируют заканчивать кормление грудью в ближайшее время. Мы сами мамы и подвергать риску своих клиентов не хотим 🙂

Задать вопрос доктору:

Записаться на бесплатную консультацию: